Género de pequeños árboles o arbustos caducifolios o perennifolios que prosperan en suelos ácidos. Muchos son originarios de las zonas cálidas de Estados Unidos y México. Se cultivan por las características decorativas que ofrecen sus tallos rojos y bonitas flores. Muchas especies son autóctonas y resultan exuberantes en el clima californiano, donde históricamente, los nativos las utilizaban como fuente nutritiva y medicinal.
Descripción
Pequeños árboles o sotobosque, de atractivos tallos rojizos.
Hojas pequeñas, brillantes, verde oscuro, ovaladas.
Flores: como el brezo, con grupitos cerosos y de flor rosácea o blanca. Polinización: gracias a las abejas y otros insectos
Fruto: pequeño,de 1 centímetro de diámetro, bayas redondas que cambián a rojo oscuro o brillante al madurar. De buen sabor semiácido, como el del arándano. Es mejor consumir algunas especies con moderación, ya que pueden causar indigestión.
Gastronomía
Las bayas se pueden comer frescas, pero a veces tienen un gusto demasiado ácido; mejor combinarlas con otros frutos en pasteles, postres o mermeladas. Con ellas se elabora una bebida parecida a la sidra.
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